90后拒绝当房奴,颠覆英国地产投资市场

新闻来源:腾讯房产(大渝网)


租购同权已成燎原之势


尚选地产集团认为?租赁市场已?成为风口。最近大新闻频出,先是7月的广州“租购同权”出台,紧接着上海划出200亿地块用于租赁房产。住建部等九部委公布12个租赁试点城市名单才过一个月,已有9个试点城市公布了方案或通过审议。这些城市的快速启动,预示着我国住房租赁市场改革大幕已经拉开,房地产市场长期以来“轻租重售”的局面将得到改变。可以预见,租售结合将会是未来的一种趋势。


2.1


住房租赁市场将成新风口?


其实,英国地产行业早在十年前就燃起了星星之火,现在已经发展出“为租而建”的成熟模式了。


这十年的英国是怎么做的?


自2008年的金融危机以后,英国房价节节攀高,贷款政策变得更务必严格,使得年轻人买房困难重重。


过去10年中,英国年轻人开始逐渐倾向于租房生活。他们的结婚年龄、生育年龄变得更晚,倾向于多元化的职业生涯,为了一份工作,可以轻易搬迁。这一代年轻人被称作千禧一代,他们有朝气,有野心,梦想住在市中心,离公司很近。


对比中国的情况,拥有一套房子是年轻人成家立业的必需品,租房住被认为是不成熟的表现(更有没房没车很难娶媳妇的过激说法)。英国的千禧一代却认为,站在人生的起点上,有许多事情比买房子重要。


这一点恐怕要让很多中国男生艳羡


2.2


尽管千禧一代的观念发生了剧变,但房子可不是说变就变的。


上个世纪建造的房屋,是为上个世纪的业主而设计的。到如今,住宅老旧、地区人口混杂、设施质量欠佳,更缺乏管理,无法提供可靠的管理服务。


这是千禧一代年轻人无法接受的。不难推测,千禧一代愿意为市中心的地段、现代化的设计以及高级配套设施而支付较高额的租金。


因此,“为租而建”的理念营运而生。


尚选地产集团,作为英国房地产行业先驱,秉承着“为租而建”的理念,开发出专为年轻人舒适地租赁房产:


- 坐拥市中心
- 摩登设计及开敞的居住空间
- 例如健身房等专属设施
- 24小时提供服务的专业管理团队

2.3


尚选地产集团不仅设计开发了专为租赁而建的房屋,更是在此基础上提供了租赁和管理的一站式服务。


此运营模式一出,一举两得。投资者购得大热置业,租客得意在舒适的环境,不仅如此,得益于一站式服务理念,由开发商将房屋和设施打理得井井有条,投资者可以安心坐享租金收益,而租客能够长期安心居住,享受贴心服务。


租购同权的商机,资本比人先到一步。


2004年至2014年间, 英国的租房需求每月增长17500套。预估至2025年,英国20至39岁的人超过60%的将拥有私人租房。


Savills报告表明,英国每年至少需要100万套出租房,才能满足民众日益增长的需求。而根据莱坊国际Knight Frank预估,到2020年,英国的为租而建市场将会涌入50万亿英镑(合438亿人民币)的投资。


2.4


这样惊人的数据在暗示我们一个供不应求的房产市场现状。嗅得商机的全球投资者已经将英国视为大热标地。坐落于英国第二大城市的曼彻斯特随之成为资本追逐之地。


富时指数前100的公司(FTSE 100)中有65家选择在曼彻斯特设立总部,为此,曼城的就业率已达92%,高居全英榜首。


一个年轻的城市,住房必然是不够的。尚选地产集团在曼彻斯特开发了诸如华庭悦城江景、华庭悦城河畔以及都邑豪轩酒店式公寓等住宅,满足不同职业的年轻人们对租房的需求。


咨询尚选地产集团,获取全套投资方案


尚选地产集团作为英国屡获殊荣的本土开发商,早已洞悉趋势,为来自全球117个国家的10万投资者提供投资机会。因其领先而创新的一站式服务,既满足租客对理想生活方式的憧憬,有带给投资者丰厚的收益和回报。


过去一年中,投资英国房产的中国客户数量如雨后春笋般迅速增长,所以如今尚选地产集团已在上海及北京设立分公司和办事处,方便进一步服务中国投资者。若您想获得更多投资海外置业信息,欢迎访问尚选地产集团中文官网,预约参观样板房!


2.5

微信扫码关注我们
获取最新海外置业资讯