租购同权时代,你不能不知道的“为租而建”理念


来源:腾讯房产(大申网)


自从广州市政府官网发布了《广州市加快发展住房租赁市场工作方案》,明确提出,“赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权”。


这是政府首次提出“让租者幸福居住”的口号,同时也在一定程度上意味着管理政策的引导方向——租房将作为未来重要的居住方式被鼓励和提倡,租房的配套权益也将向购房居住靠拢。


而在广州发布上述政策之前,上海、深圳、北京等一线城市已先后出台了加快租赁住房发展的相关政策,且政策的强度、执行的力度均超越以往,显示出各地推进“购租并举”的决心。


news-1-1


买房市场冻结,租房成为大趋势


根据央视《中国经济生活大调查》联合链家研究院所做的全国居住调查结果显示,我国租赁市场需求快速崛起,租赁正在成为一种城市居住方式。


随着新一代人生活方式及观念的转变,如结婚年龄推迟、购房年龄推迟,将会有更多人停留在租赁市场。根据家研究院的数据,2015年全国有接近1.6亿的人选择租房,预计2020年将达到1.9亿,2030年将有2.7亿的人口选择租赁的居住方式。


然而,这一现象,英国比我们早发生了十五年。


news-1-2


代际观念剧变引发“只租不买”现象


买房子限制了千禧一代去实现他们想要的生活方式。由于并未准备好安顿家庭生活,他们无法在20岁时购房。此外颇为重要的是,按揭贷款会限制他们无法随心所欲的迁移工作地点甚至短时间内取得工作成就的能力。


于是,他们开始租房,也享受租房为生活和工作提供的灵活和便利性。


2004年至2014年间, 英国的租房需求每月增长17500套。预估至2025年,英国20至39岁的人超过60%的将拥有私人租房。


对于地产投资者而言,这样的利好预示了投资英国住宅市场的机遇已经到来。使英国的租房行业出现供求不平衡的趋势。


news-1-3


“为租而建”概念应运而生


租房市场如此火爆,但可供选择的房子却不尽如人意。市场上原有的房屋,都是为业主的喜好而设计的。而市中心,临近年轻人工作的地方,这里的房子,不是超贵豪宅,就是老城区。不仅不能满足千禧一代基本的居住需求,更说不上良好氛围的社区、同行业年轻人的社交环境了。


千禧一代愿意为市中心的地段、现代化的设计以及高级配套设施而支付较高额的租金。他们会主动寻求专业和高水准的物业管理品牌,以期获得最佳居住体验。


因此,尚选地产集团作为地产行业的先驱,秉承着“为租而建”的理念,开发出专为年轻人舒适地租赁房产。


- 坐拥市中心
- 摩登设计及开敞的居住空间
- 例如健身房等专属设施
- 24小时提供服务的专业管理团队

根据莱坊国际Knight Frank预估,到2020年,英国的为租而建市场将会涌入50万亿英镑(合438亿人民币)的投资。


news-1-4


此外,在2017年4月,英国政府专门出台了更高的投资税收政策,以降低过时的房屋的投资,从而聚焦在为租而建的地产。


咨询尚选地产集团,获取全套投资方案


越来越多的中国投资者已经抓住投资的机会,提升千禧一代中最受欢迎的城市的为租而建地产需求量,例如曼彻斯特,需求量相当之大。


尚选地产集团是英国屡获殊荣的地产开发商。过去一年中,我们已经见证中国投资者将英国地产增加至他们投资组合的需求发生激增。也因此,在过去的两年中,我们新增设上海与北京的办事处以面对日益上涨的投资置业需求。若您想获得更多投资海外置业信息,欢迎联系我们400-748-8840,预约参观样板房!


news-1-5


图片为:尚选地产办事处实拍图

微信扫码关注我们
获取最新海外置业资讯